Месячник «Белая трость» проходит в Беларуси

1 минута
 Месячник «Белая трость»  проходит в Беларуси
masheka.by
В эти дни в Беларуси проходит ежегодный месячник  «Белая трость», целью которого является привлечение внимания к проблемам инвалидов по зрению.

Детская библиотека-филиал № 2 в Могилеве, где обслуживаются слабовидящие и незрячие люди, традиционно организует цикл инклюзивных мероприятий.

Там будет работать фотовыставка «Инклюзия это не иллюзия» - фотографии, рассказывающие о жизни незрячих творческих личностей.

4 ноября в социальной сети инстаграм (mdbf22) пройдут онлайн-экскурсии по библиотеке под названием LibraryStory «Библиотека идет к Вам».

Для школьников пройдут Дни толерантности «Если мир нельзя увидеть…».Дети смогут познакомиться с жизнью, проблемами и потребностями людей с ОВЗ.

 Им расскажут о шрифте Брайля, Белой трости - символе незрячих, аудиокнигах и о том, какими устройствами пользуются незрячие люди для чтения и письма.

 Во время одной из встреч пройдет необычная игра-эксперимент, в которой детям будет предложено самому побывать в роли слепого и в роли его поводыря.
Организаторы считают, что это поможет научиться лучше понимать друг друга, чувствовать настроение другого человека, терпимее относиться к людям с инвалидностью.

 Это будет хорошая возможность здоровым людям узнать о том, как живут люди с инвалидностью по зрению.

С 21 октября по 15 ноября начнет работу виртуальное знакомство «Известные незрячие личности в большом городе» - цикл мини-репортажей пройдет в виртуале, в инстаграме

Завершит месячник "Белая трость"  международный Арт-мост – Тула – Могилев (онлайн-концерт) «Радуга талантов», посвященный  Международному дню слепых.

Читайте также