Версия для слабовидящих (звук)

Итоги опроса неутешительны. Всего 43% инвалидов в Норвегии довольны своей жизнью

126
1 минута
Итоги опроса неутешительны. Всего 43% инвалидов в Норвегии довольны своей жизнью
Фото:.abcnyheter no

Почти 60 процентов молодых людей с ограниченными возможностями здоровья гораздо меньше удовлетворены своей жизнью и воспринимают ее как менее значимую, чем их сверстники, свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Статистическим управлением Норвегии.

Только 45 процентов юношей и девушек в возрасте от 25 до 44 лет с ограниченными возможностями здоровья считают то, что они делают значимым. И всего 43 процентов норвежцев с ОВЗ довольны своей жизнью в целом.

Для сравнения, 73 процента здоровых жителей Норвегии считают свои дела очень важными, а 74 процента удовлетворены своей жизнью в целом.

Заместитель председателя и представителем Норвежской ассоциации молодежи с инвалидностью (NHFU) Марианна Кнудес считает, что речь идет о систематической дискриминации:

- Я думаю, что процент тех, кто доволен жизнью, может быть намного выше среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, - говорит она. – Наше общество должно хоть что-то предпринимать с систематической дискриминацией, с которой сталкиваются инвалиды сегодня.

Читайте также