Hot Wheels выпускает первую игрушечную инвалидную коляску с дистанционным управлением

00:00:00
3 минуты
Hot Wheels выпускает первую игрушечную инвалидную коляску с дистанционным управлением
edition.cnn com

Hot Wheels расширяет представление для детей, которые используют инвалидные коляски - с первой в истории игрушкой - инвалидной колясокой с дистанционным управлением.

Игрушка была создана в сотрудничестве с пятикратным чемпионом мира по мотокроссу на колясках и спортсменом-паралимпийцем Аароном «Wheelz» Фотерингемом .
 Фотерингем, который родился с расщеплением позвоночника и с восьмилетнего возраста постоянно пользуется инвалидной коляской, известен выполнением сложных трюков и сальто назад в инвалидной коляске.

Игрушка, доступная на Amazon от производителя игрушек Mattel , была создана, чтобы имитировать изготовленную на заказ инвалидную коляску Фотерингема, и имеет встроенную фигурку, сделанную так, чтобы она выглядела как он, пульт дистанционного управления и пандус, чтобы пользователи могли выполнять трюки, как он.

Для Фотерингема это сотрудничество стало воплощением мечты. «Когда я рос, у меня не было ничего подобного», — сказал спортсмен CNN. На мероприятии, посвященном запуску игрушки, он увидел, как дети, в том числе инвалиды-колясочники, «развлекались», играя с игрушкой. «Можно было увидеть, как светятся их лица, — сказал он.
Игрушка «действительно дает вам свободу воображения».

Карьера Фотерингема в мотокроссе на колясках началась с посещения скейт-парка, когда ему было всего 8 лет. Его брат предложил ему попробовать запрыгнуть на рампу для скейтбординга на своей инвалидной коляске. После нескольких неудачных попыток ему наконец удалось.

«Затем я забросил все остальное и стал одержим скейт-парком», — сказал он.

«Что мне нравилось в скейт-парке и что мне до сих пор нравится, так это то, что вы можете быть настолько креативными, насколько хотите», — добавил Фотерингем. «Вам никогда не бывает скучно. Если вам скучно, вы не прогрессируете».

Спортсмен говорит, что «даже не мог в это поверить», когда Hot Wheels предложили ему сотрудничество. «Для Hot Wheels желание сделать копию моей коляски  было самым большим комплиментом», — сказал он.

Он надеется, что игрушка поможет изменить общественное мнение об инвалидных колясках, показав, что медицинское устройство также может быть забавным и авантюрным.
 «Я думаю, что (игрушка с дистанционным управлением) потрясающая, потому что она действительно привносит позитивный и забавный свет в то, что иначе люди считают слишком серьезным».

Джерри Коди, директор по дизайну продуктов Hot Wheels RC и инноваций в Mattel, сказал, что надеется, что игрушка вдохновит детей выйти за пределы предполагаемых ограничений.

«Мы очень рады нашему недавнему сотрудничеству с Аароном «Уилз» Фотерингемом и выпуску нашей первой в истории радиоуправляемой игрушки Hot Wheels в виде инвалидных колясок, что подтверждает нашу цель — вдохновить детей на преодоление границ и реализацию своей мечты, независимо от того, какие личные проблемы они могут решить. лицо», — сказал Коди в заявлении, переданном CNN.

«Мы тесно сотрудничали с Аароном, чтобы этот продукт был точным изображением его инвалидной коляски и забавной игрушкой. такая добрая игрушка».

Читайте также