Версия для слабовидящих (звук)

Его продали в возрасте 2 месяцев за 20 000 рупий, а он стал «Мистер Дели»

4 минуты
Его продали в возрасте 2 месяцев за 20 000 рупий, а он стал «Мистер Дели»

«Мне было всего два месяца, когда мои родители решили, что продажа меня за 20 000 рупий является наиболее приемлемым решением», - говорит 26-летний Таджиндер Мехра, житель Дели.

Рожденный только с одной рукой, Таджиндер, житель Дели, прожил очень трудную и неоднозначную жизнь, мягко говоря. Тажиндер, которого всегда высмеивали и унижали за то, что у него нет одной руки, говорит, что жизнь научила его быть жестким.

Выступая в Дели четыре раза, он трижды выигрывал соревнование, и, несмотря на все это, оказался без работы во время изоляции из-за пандемии коронавируса. Таджиндер рассказал The Better India о своем трудном детстве и о том, как он решил открыть невегетарианский продуктовый киоск, чтобы зарабатывать деньги.

«Учитывая, что я родился с одной рукой, мои родители решили, что от меня не будет никакой пользы и что я никогда не смогу зарабатывать и обеспечивать себя. Они считали меня обузой и не хотели брать на себя эту пожизненную ответственность », - говорит Тажиндер. Его тетя по отцовской линии узнала о том, что произошло, и решила принести ребенка к себе домой и воспитать его, как своего собственного.

Несмотря на то, что это было финансовым бременем для ее собственной семьи, тетя Таджиндера заботилась о нем и дала ему образование. Тажиндер говорит: «Я сдал экзамен в 10 классе, и, хотя я очень хотел учиться дальше, финансовое положение дома не способствовало этому».

Когда он это говорит, в его голосе нет сожаления. Он говорит, что для него очень важно заботиться о тете, которая спасла ему жизнь.

Вначале Таджиндеру было сложно все, начиная с выполнения повседневных задач, но он рассказывает: «Вскоре это стало привычкой. Я мог либо продолжать грустить и расстраиваться из-за своей жизни, либо что-то с этим делать - я выбрал последнее ».

Таджиндер, по его словам, всегда очень хотел посещать спортзал и строить свое тело. Почти десять лет назад он начал заниматься дома, и, когда он почувствовал себя уверенно, он нашел тренажерный зал недалеко от своего дома и записался на тренировки.

"Рядом с моим домом был государственный спортзал , и отсюда я начал. Уже тогда друзья отговаривали меня, говоря, что я не могу этого сделать. Проработав там какое-то время, я записался в другой частный спортзал", - говорит он. Его тренер Динеш в спортзале тренировал Таджиндера, он же и убедил его подать заявку на участие в конкурсе «Мистер Дели».

В 2016 году, когда Таджиндер впервые участвовал в конкурсе, он выиграл титул «Мистер Дели».


WhatsApp-Image-2020-11-29-at-12.38.40-PM.jpeg


Он снова выигрывал титул в 2017 и 2018 годах. Несмотря на его профессиональные успехи, его финансовое состояние дома ухудшалось. Таджиндер был вынужден начать зарабатывать деньги и вносить свой вклад в домашние расходы. Он говорит, что именно это подтолкнуло его устроиться на работу инструктором по фитнесу.

Как и людям во всем мире, COVID-19 принес с собой целый ряд новых проблем в Индию. Таджиндер говорит: «В связи с введением карантина тренажерные залы закрылись, а это означало отсутствие дохода в течение очень долгого времени. Даже когда дела пошли на поправку, последними, куда люди стремились пойти, были спортзалы, и поэтому я оказался без работы и без дохода ».

В сентябре 2020 года Таджиндер решил открыть Chicken Point , продуктовую лавку. «Не могу сказать, что мне нравится готовить, но мне нужно было найти способ заработать», - говорит он.

Для реализации плана Таджиндер одолжил 30 000 рупий у своего тренера и вместе со своим другом Сарабджот открыл продуктовую лавку в Карам Пуре, Дели. Тажиндер открывает свой киоск с 17:00 каждый вечер и закрывает в 22:00 .


WhatsApp-Image-2020-11-25-at-10.21.18-PM-1.jpeg

Можно получить половину тарелки одного из продуктов за 150 рупий и полную тарелку за 250 рупий. «Нам потребовалось время, чтобы устроиться и привести людей к нашему киоску. Как только у нас дела пошли неплохо, количество случаев COVID-19 в Дели начало расти, и теперь мы снова начинаем бороться за клиентов », - говорит он.

В среднем Таджиндер и его партнер Сарабджот зарабатывают около 8000 рупий в месяц на продуктовом ларьке. «Это далеко не то, что нам нужно для содержания дома, но хоть что-то», - говорит он. Тажиндер надеется, что когда-нибудь в будущем он сможет открыть свой собственный тренажерный зал, он добавляет: «Это то, чем я хочу заниматься. Я хорош в этом ».

Читайте также