ассоциации слепых хотят переименовать станцию ​​метро Duroc | InvaNews

ассоциации слепых хотят переименовать станцию ​​метро Duroc

00:00:00
1 минута
 ассоциации слепых хотят переименовать станцию ​​метро Duroc
20minutes fr

По случаю годовщины пантеонизации Луи Брайля пять ассоциаций слепых хотят переименовать станцию ​​метро Дюрок в Париже в «Дюрок — Луи-Брайль».

 По случаю 70-летия пантеонизации Луи Брайля пять ассоциаций слепых переименовали станцию ​​метро Дюрок в Париже в «Дюрок — Луи-Брайль» с эфемерной маркировкой.

 В эту среду, 22 июня, в 8:15 утра группа из примерно пятнадцати человек, по замыслу организаторов, символически прикрыла имя бывшего маршала Наполеона I именем изобретателя системы письма для слабовидящих,  известным во всем мире.

Миллионы людей используют систему, изобретенную Луи Брайлем, которая позволяет кодировать около 150 языков, объясняет Тибо де Мартимпри , вице-президент ApiDV (Сопровождение, продвижение, интеграция слабовидящих). «Мы ничего не имеем против Дюрока», — аргументирует менеджер, который просто хочет привлечь внимание к Луи Брайлю, «самому известному слепому в мире после Гомера и до Рэя Шарля», — добавляет Стефан Гайар, генеральный директор Национального института молодежи .

Эрик Орсенна в роли церемониймейстера

Именно в Дюроке Луи Брайль был учителем и закончил свою жизнь, и именно в Дюроке находятся основные ассоциации защиты слепых. Поэтому организации подали официальный запрос на переименование станции и рассчитывают на поддержку местных выборных должностных лиц.

В течение этой среды состоятся и другие мероприятия, в частности концерты, симпозиум и, прежде всего, форум на площади Пантеон в присутствии министра культуры с участием в качестве церемониймейстера писателя Эрика Орсенны и актер Тьерри Лермитт. С подробностями этого дня можно ознакомиться на веб-сайте brailleisback org ,

 а также ознакомиться с манифестом с четырьмя ключевыми предложениями в защиту развития шрифта Брайля во Франции.

Читайте также