Amazon отменяет шоу с участием актеров с аутизмом | InvaNews

Amazon отменяет шоу с участием актеров с аутизмом

00:00:00
1 минута
Amazon отменяет шоу с участием актеров с аутизмом
disabilityscoop com

Новаторского телевизионного шоу, в котором люди с аутизмом были на видном месте как перед камерой, так и за ней, больше нет.

Amazon подтвердила, что отменила сериал “Как мы это видим” после всего одного сезона на своем сервисе потокового видео Prime.

В получасовой комедии, основанной на израильском сериале “On the Spectrum”, три актера с аутизмом сыграли 20-летних соседей по комнате Джека, Харрисона и Вайолет, которые все стремились завести друзей, найти любовь и получить работу.

“Как мы это видим” был создан Джейсоном Катимсом, который также был автором семейной драмы NBC “Родительство”, в которой фигурировал персонаж с синдромом Аспергера и которая транслировалась с 2010 по 2015 год. У Катимса есть сын, который находится в спектре, и этот опыт, по его словам, вдохновил его на создание шоу Amazon.

В дополнение к актерам с аутизмом в главных ролях в сериале, Катимс указал, что “все роли в нейродиверсии были разыграны с актерами нейродиверсии” и “две нейротипичные роли были разыграны с актерами нейродиверсии”. По его словам, в комнате сценаристов, монтажной, продюсерском кабинете и на съемочной площадке также были члены команды neurodiverse.

“Наконец—то это не шоу, в котором персонажи-аутисты - лучшие друзья, или подруги, или сыновья, или дочери - они звезды. Шоу принадлежит им”, - сказал Катимс перед премьерой восьмисерийного сезона сериала в январе.

Amazon не прокомментировала, почему “Как мы это видим” был отменен.

Читайте также