8 инвалидов жили в подвале

2 минуты
8 инвалидов жили в подвале
ВВС.СОМ

Самозваный "Пастор" и его жена были арестованы за то, что держали восемь инвалидов взаперти в подвале своего дома.

Полиция США сообщает, что 55-летний Кертис Кейт Бэнкстон и его жена управляли нелицензированным учреждением по уходу за инвалидами в собственности в Гриффине, недалеко от Атланты, штат Джорджия.

Следователи утверждают, что пара отбирала у жертв финансы (пенсии, пособия) и иногда отказывала в медицинской помощи. Все выяснилось, когда медики отреагировали на сообщение о припадке у пациента 13 января.

Обнаружив, что дверь в подвал заперта наглухо, бригады скорой помощи уведомили полицию, говорится в заявлении полиции.

Офицеры заявили, что обнаружили восемь человек с физическими или умственными недостатками в возрасте от 25 до 65 лет , которые в определенное время были заперты г-ном Бэнкстоном и его женой Софией Симм Бэнкстон.

Расследование показало, что пара арендовала недвижимость около 14 месяцев и использовала ее в качестве «дома личной заботы» для лиц, которые, по утверждению полиции, «фактически заключили их в тюрьму против их воли».

Кроме того, офицеры заявили, что обнаружили, что Кертис Бэнкстон управлял учреждением под видом церкви и утверждал, что является пастором.

И он, и г-жа Симм Бэнкстон были обвинены в незаконном лишении свободы.

В заявлении полиции говорится, что были вызваны Государственный отдел служб по делам пожилых людей и Департамент социальных служб, которые поместили всех инвалидов в «подходящий» уход и жилье.

Полиция ищет информацию у других местных жителей, у которых мог быть член семьи или близкий человек на попечении Бэнстонов.

В заявлении адвоката Кертиса Бэнкстона, переданном партнеру BBC CBS, говорится, что он отрицает обвинения против него и утверждает, что они основаны на «неточной» информации, предоставленной полицией, которая «является дезинформацией».

В заявлении утверждалось, что это учреждение было не групповым домом, а скорее «христианским служением, которое предоставляет жилье и питание людям, которые часто были бездомными или находились под опекой государства».

Читайте также