В Москве из-за вспышки ковида соцуслуги переходят в онлайн

1 минута
В Москве из-за вспышки ковида соцуслуги переходят в онлайн
mos ru

В связи с неблагополучной эпидемситуацией с распространением коронавирусной инфекции, Департамент труда и социальной защиты Москвы переходит на дистанционный режим работы.

 Чтобы получить услуги соцзащиты теперь следует написать на электронную почту ведомства или оставить заказ в специальном почтовом ящике у входа.

Надомная помощь людям, старше 65 лет продолжится в прежнем режиме. Социальные работники будут посещать своих подопечных и помогать им справляться с повседневными делами.

Что касается помощи семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, то юридическая, психологическая и социальная поддержка также временно перейдут в онлайн режим. Взаимодействовать лично с детьми могут только те сотрудники, которые имеют прививку и сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции. 

В остальных случаях занятия и встречи с педагогами проходят только в дистанционном режиме.

Пансионаты и психоневрологические диспансеры для пожилых людей работают в прежнем режиме. Единственное ужесточение касается посещения постояльцев – теперь это можно сделать только на свежем воздухе и только имея свежий тест ПЦР на новую коронавирусную инфекцию сроком не более 72 часов. 

Кроме того, персонал обязан использовать СИЗ – маски и перчатки при работе.

Пока массовых вспышек инфекции благодаря принятым мерам в центрах проживания и обслуживания пожилых людей удается избежать.

Читайте также