В городе Кола проверили очередное заведение

00:00:00
1 минута
В городе Кола проверили очередное заведение
proekty.er ru


 В соответствии с реализацией проекта "Единая страна – доступная среда" продолжается проверка, в ходе которой обратили внимание на беспрепятственный доступ к кафе и прилегающей к нему территории для людей с ОВЗ. 

   Мурманский координатор проекта "Единая страна - доступная среда" Алексей Казначеев отметил: их задача - контроль соблюдения безбарьерной среды для людей с нарушением здоровья.
 На этот раз работали в заведении на Поморской набережной города Кола, которое представлено специальным небольшим вагончиком с едой на вынос.
 В теплую погоду его можно рассматривать как настоящее кафе, но пока столиков на территории нет из-за непогоды. Для слабовидящих граждан к фудтраку проложена тактильная плитка. Координатор заверил, что по итогу проверки данного вагончика нарушений не обнаружено.  

   Беспрепятственно пройти к заведению важно для инвалидов, отметил депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин. Доступной должна быть и территория заведения, и его внутреннее помещение. Но так как размещение посетителей в этом вагончике не предусмотрено, акцент был сделан на его территории. Проверку данный фудтрак прошел,
заверил депутат.  Он добавил: проверяющие будут следить за комфортностью в летних кафе.

   Как сказали активисты проекта, такие мониторинги будут осуществляться и дальше. Надо отметить, что многие заведения готовы сотрудничать и  будут создавать безбарьерный доступ  внутри помещения и на территории самого кафе.

Читайте также