Версия для слабовидящих (звук)

Услуги домов престарелых решено лицензировать

1 минута
Услуги домов престарелых решено лицензировать

Единые требования к правилам размещения постояльцев в домах престарелых, включенных в государственный реестр поставщиков социальных услуг, обсудят члены общественной палаты в ходе слушаний, которые состоятся 16 марта.

Тема встречи «Проблемы функционирования частных и государственных пансионатов для престарелых и инвалидов. Вопросы лицензирования»

В разговоре примут участие члены профильных комиссий по взаимодействию с НКО, благотворительности и социальной работе, а также все заинтересованные лица в регламентировании этого вида услуг.

Планируется, что на совещании будут рассмотрены вопросы лицензирования услуг домов престарелых, организации безопасного проживания в них инвалидов и пенсионеров, правовой статус таких организаций, меры по соблюдению прав, проживающих в подобных пансионатах. А также взаимодействие медицинских и социальных учреждений с домами-интернатами.

Итогом работы должен стать документ, в котором будут собраны рекомендации по правому регулированию услуг домов престарелых и интернатов для инвалидов. Он будет направлен в профильные ведомства для ознакомления и внедрения в практику.

Читайте также