Версия для слабовидящих (звук)

«Тележка добра» едет по Камчатке

1 минута
«Тележка добра» едет по Камчатке
сайт ОНФ

Всероссийская акция «Тележка добра» продолжается. В этот раз волонтеры Петропавловска-Камчатского подготовили и вручили 522 продуктовых наборов для нуждающихся семей региона. 

Они, как правило состоят из самых востребованных продуктов: муки, сахара, круп, макарон, консервов, конфет и хлебобулочных изделий.

Со старта проекта в 2020-м году на Камчатке получили адресную продуктовую помощь более 1,5 тысяч человек. Работают волонтеры по заявительной системе. Нуждающиеся граждане, а это многодетные семьи, пенсионеры старше 65 лет, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и сами инвалиды, могут позвонить на горячую линию ОНФ и заказать себе на дом продуктовый набор.

В магазинах города установлены тележки, в которые горожане могут купить и положить любые продукты. Из этой провизии потом и формируются посылки нуждающимся. Их и развозят волонтеры по адресам.

В местном ОНФ высоко оценивают помощь благотворителей, благодаря которым «тележки добра» не стоят пустыми в магазинах, а регулярно наполняются.

Напомним, благотворительная акция «Тележка добра» стартовала в 2020 году, в рамках всероссийской программы #МыВместе, когда во всей России были введены ограничения, для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Не смотря на стабилизацию ситуации, акция прижилась по всей стране и теперь волонтеры во многих городах оказывают продуктовую помощь нуждающимся на постоянной основе.

Читайте также