Отечественное производство вакцин

00:00:00
1 минута
Отечественное производство вакцин
senatinform ru

Российские производители могут сами выпускать препараты для вакцинации в нужном количестве, заменив вакцины из-за рубежа.

Медпрепараты против кори, краснухи и паротита в Россию поставляла американская биофармацевтическая компания MSD.
 Она решила прекратить поставки вакцин, которые выпускают и другие разработчики, сохранив при этом продажи своих препаратов, не имеющих аналогов на рынке.

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ, отметил, что отечественные производители вакцин смогут заменить импортные медпрепараты и даже увеличить собственное производство.

43a553a441b6fe58e46f4f2c9ba2acad.jpg

«Российские вакцины не хуже, чем зарубежные. Мы можем сами обеспечить национальный календарь прививок необходимыми препаратами», – подчеркнул сенатор, добавив, что в соответствии с действующим законодательством после того, как компания объявляет о своем уходе, поставки должны продолжаться в течение года.

«Нам хватит времени для подготовки к наращиванию собственного производства».

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РФ, прекращение поставок медпрепаратов MSD никак не повлияет на доступность вакцинации россиян.

Алексей Кузнецов, помощник главы Минздрава, отметил, что вакцины против кори, краснухи и паротита делают детям в рамках национального календаря.

Читайте также