Александр Беглов встретился с детьми-инвалидами

1 минута
Александр Беглов встретился  с детьми-инвалидами

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился в Рождество с детьми с особенностями развития, а также с воспитанниками из социально опекаемых семей. 

Встреча прошла перед началом спектакля «Щелкунчик» в Михайловском театре, рассказали в Смольном.

Среди приглашенных на спектакль были дети, оставившие открытки с просьбами на «Елке желаний» и получившие подарки от членов областного   правительства. Одна из девочек, мечтающая стать художником, получила от губернатора в подарок мольберт. В благодарность она подарила Беглову изображение ангела. Рисунок девочки будет находиться в галерее в Смольном, где планируется сделать выставку детских картин, подаренных Губернатору.

На встрече Александр Беглов поздравил детей с Рождеством и Новым годом.

«В эти волшебные новогодние и рождественские дни принято делать подарки. Город подготовил для самых маленьких жителей более 30 новогодних постановок и спектаклей. С 7 января снимается часть ограничений, в первую очередь с театров, чтобы дети смогли увидеть спектакли», — сказал он.

Родители детей посетовали на трудности с парковкой около школ, где учатся дети-инвалиды. Глава города пообещал, что сейчас администрация как раз работает над решением этой проблемы: планируется на улицах рядом со школами и детскими садами выделить участки для парковки.

После окончания встречи дети посмотрели «Щелкунчика» в постановке Начо Дуато

 

Читайте также