В Ростуризме обсудят повышение доступности отелей для инвалидов

1 минута
В Ростуризме обсудят повышение доступности отелей для инвалидов
Парламентская газета
В Госдуме обсуждается вопрос повышения доступности гостиниц для инвалидов.

 Один из возможных вариантов, который предлагают парламентарии – компенсировать отелям затраты на их переоснащение, в соответствии с требованиями доступной среды.
Напомним, согласно сегодняшнему законодательству, не менее пяти процентов номерного фонда гостиниц должны быть оборудованы для инвалидов.

Это предполагает наличие в номерах низких порогов, широких проходов, удобных ванных комнат с поручнями, низкими бортиками и прочее. Но это требование касается только гостиниц, построенных после 2017 года.
Большинство же зданий, принимающих гостей города строились давно и переоборудование помещений для многих владельцев довольно затратное мероприятие. В результате, сегодня в стране только 4% гостиниц оборудованы номерами для инвалидов, что не может являться нормой.
Депутат Госдумы Наталья Кувшинова предложила разработать программу переоборудования старых гостиниц под потребности людей с ОВЗ и компенсировать затраты отелей на эти цели.
Это даст инвалидам возможность больше путешествовать и свободнее выбирать места проживания.
Известно, что Ростуризм заинтересовался идеей депутата и рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании профильной рабочей группы.

Читайте также