Дети с ОВЗ поиграли в "Зарницу" в Нижнем Новгороде

00:00:00
2 минуты
Дети с ОВЗ поиграли в "Зарницу" в Нижнем Новгороде
proekty.er ru

80 детей-инвалидов со всех районов Нижнего Новгорода поучаствовали в "Зарнице" - военно-патриотической игре в Сормовском городском парке.

 Организатором мероприятия стала общественная Нижегородская организация «Жить По-Настоящему!», а помощь в проведении оказала Ольга Никитина- региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» и  секретарь городского отделения партии «Единая Россия» в Московском районе.

Ребятам приготовили  интересную насыщенную программу для игры. Подростки сначала поделились на двенадцать команд, каждой был вручен свой лист обхода станций: «Палатка», «Медицина», «Цель», «Спорт», «Песня». На всех  станциях  дети получали навыки оказания первой медицинской помощи раненым, тренировались в метании гранаты, отжимались, ставили брезентовую палатку и исполняли хором заранее выбранную строевую песню. На выполнении каждого испытания они прибавляли в свой актив баллы.

Те, кто набрал наибольшее количество баллов, получили подарки и грамоты.

После этого ребята приняли участие в мастер-классе по разборке и  сборке автомата Калашникова, после чего  подкрепились в полевой кухне солдатской кашей, чаем и булочками.
По окончании игры ребята сходили в зоопарк «Мадагаскар».

Как рассказала Ольга Никитина, такие мероприятия для детей с ОВЗ важны и необходимы для их социализации и развития.

«Для подростков с инвалидностью игра «Зарница» - это не просто интересная военно-патриотическая игра, но и хорошая возможность пообщаться друг с другом, посоревноваться в меткости, ловкости.  Для них это действительно интересное событие, все они были очень рады. Научились поставить палатку, оказать первую медпомощь.Такие навыки и знания всегда могут пригодиться. В рамках нашего партийного проекта мы регулярно оказываем помощь и  поддержку в организации таких мероприятий для людей с ограничениями здоровья», - подчеркнула координатор партпроекта.

Читайте также