Версия для слабовидящих (звук)

Бумага переходит на цифру

69
1 минута
Бумага переходит на цифру
Фото: Версия.ру
С нового года индивидуальную программу реабилитации инвалиды России смогут оформлять в электронном виде, лишний раз не выходя из дома.

Как сообщает Фонд социального страхования, электронный формат этого документа упростит процедуру его формирования и избавит людей с ограниченными возможностями от лишних бюрократических проволочек.
Бумажный вид Программы будет полностью упразднен. А Федеральное бюро медико-социальной экспертизы не позднее, чем через три дня после утверждения документа, будет обязано направить выписку из него во все инстанции, отвечающие за реабилитацию и/или абилитацию людей с ограниченными возможностями.

Параллельно с этим Пенсионный Фонд РФ разместит информацию о том, насколько полно исполнена Программа, в Единую автоматизированную вертикально интегрированную информационно-аналитическую систему по проведению медико-социальной экспертизы.

С января 2021 года вступят в действие и новые сроки использования технических средств реабилитации (ТСР), которые россияне с инвалидностью приобретают за счет федерального бюджета.

Читайте также