Штрафы за неправильную парковку

00:00:00
1 минута
Штрафы за неправильную парковку
dubna ru

В Санкт-Петербурге Комитетом по транспорту осуществляется работа по выявлению нарушений, совершенных автовладельцами.

Нарушителям правил остановки и стоянки транспорта в зоне действия дорожных знаков 3.27-3.30 грозит штраф. Горожане могут сообщить о неправильной парковке, заполнив специальную форму на сайте госоргана.

Уже с начала года обработано 3133 заявки от бдительных граждан. По количеству заявок самым активным оказался Приморский район, откуда поступило 398 обращений. Московский район с 371 заявкой занял второе место. На третьем месте – Выборгский район с 322 обращениями местных жителей.

Маршруты патрулирования города пешими инспекторами составлялись с учетом адресов, указанных в заявках. Благодаря инициативе горожан эвакуировано 286 автомобилей и составлено 24 протокола об административных правонарушениях, оформленных на месте.

В соответствии с КоАП РФ нарушители правил остановки или стоянки автотранспорта несут административную ответственность в виде штрафа.

Так, за неправильную парковку в городе согласно п.5 ст.12.16 КоАП правонарушителям грозит штраф в размере 3 000 рублей. Те, кто оплатит его в течение 20 дней, могут рассчитывать на скидку в 50%. В случае неуплаты штрафа в течение 60 дней будет составлен протокол согласно ч.1 ст.20.25 КоАП и уже в судебном порядке назначается штраф в размере 6 000 рублей.

За парковку в специально обозначенных местах для транспорта инвалидов предусмотрена эвакуация автотранспорта, стоящего в неположенном месте, а также штраф в размере 5 000 рублей. Большое количество такого рода правонарушений обнаруживается в ходе патрулирования городских улиц.

Комитет по транспорту обращается ко всем петербуржцам и гостям города с просьбой соблюдать правила дорожного движения и внимательно выбирать места для парковки своих автомобилей.

Читайте также