Версия для слабовидящих (звук)

Работать плохо станет невыгодно

1 минута
Работать плохо станет невыгодно
pixabay com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление «О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Теперь некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели могут оказывать социальные услуги населению наравне с государственными структурами. Это позволяет не только усилить конкуренцию на рынке товаров и услуг для людей с ОВЗ, но и серьезно расширить их ассортимент.

При этом, 2021 февраля Мишустин подписал еще один указ о создании реестра недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере. 

Это значит, что предприниматели или члены общественных организаций, которые не в полной мере, не в полном объеме или некачественно выполнили заказанные инвалидом услуги, будут вноситься в специальный реестр. Попадание в «черный список» лишает их права на получение государственных субсидий и других видов господдержки. Через два года компания вновь может претендовать на госпомощь.

В Кабмине уточнили, что, в основном, поддержка государства предоставляется тем компаниям, которые заняты в сфере социального обслуживания населения, трудоустройства инвалидов,   организуют санаторно-курортное лечение и паллиативную помощь.

Читайте также