Индивидуальный подход к допуску водителей с ОВЗ

00:00:00
2 минуты
Индивидуальный подход к допуску водителей с ОВЗ
Сайт Совета Федерации

На повестке дня – тема «О возможности пересмотра противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортным средством для людей с ограничениями здоровья с целью использования их трудового потенциала в условиях современной российской экономики».

Совещание на тему допуска водителей с ОВЗ к управлению автомобилем категории «В» провел Эдуард Исаков, член Комитета СФ по экономической политике, член Совета по делам инвалидов при СФ. 

Эксперты рассмотрели возможность индивидуального подхода к каждому обращению граждан, у которых отсутствуют обе руки или кисти рук, или есть их деформация, в значительной степени затрудняющая движение верхних конечностей, учитывая способности гражданина к безопасному управлению ТС, наличие протезов и спецоборудования в транспорте.

Поводом для заседания стали обращения граждан с ОВЗ.

«У меня огромный опыт работы с этой категорией людей. Они стараются сделать все, чтобы и дальше жить полноценно и активно. Однако, несмотря на это, в 21 веке они до сих пор сталкиваются с дискриминацией», – рассказал Эдуард Исаков.

Он отметил, что люди с ОВЗ имеют равные права с обычными гражданами. Недопустимо подвергать их прямой и косвенной дискриминации, изоляции во многих областях жизни, не только из-за нарушенного здоровья, но и из-за предрассудков в обществе.

«Мы должны обеспечивать позитивные условия для равных шансов на участие в привычной для обычных людей жизни».

Исаков предложил приступить к реализации концепции разумного потребления для людей с ОВЗ уже сейчас. Это, к примеру, равный доступ к транспорту, информации, услугам, а также к трудоустройству, чтобы использовать их трудовой потенциал.

Упомянув о ратификации в 2012 году Россией Конвенции о правах инвалидов, сенатор добавил, что все страны-участники обеспечивают равные условия для всех членов общества во всех сферах жизни. В России же за 10 лет несмотря на то, что уже многое сделано для инвалидов, по-прежнему есть ограничения, в том числе медицинские, по управлению ТС.

«Практика других государств показывает, что люди с ампутированными руками могут полноценно участвовать в дорожном движении. В Канаде, Великобритании, США, Латвии после успешной сдачи экзаменов и вождения инвалиды получают водительские удостоверения. Производители протезов в Европе дают гарантию на то, как поведут себя их устройства в экстренных обстоятельствах. Также здесь практикуется индивидуальный подход к решению вопросов о допуске к управлению автомобилем», – добавил Исаков.


baFPG01Hdqys6XHYxtslwVdVNoFioQoA.jpg


«Важно и нам понять ценность такого подхода в каждом конкретном случае. Современные автомобили оборудованы искусственным интеллектом, есть самостоятельная парковка с помощью компьютера. И бионические современные протезы тоже автоматизированы, но их функционирование происходит за счет считывания энергопотенциала с мышц, а это в разы надежнее».

Участие в обсуждении приняли эксперты – Алексей Синицин, сенатор РФ, и Игорь Бухтияров, директор НИИ медицины труда им. Н.Ф. Измерова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, а также представители профильных министерств и ведомств, госорганов субъектов РФ и экспертного сообщества.

Читайте также