Госдума напомнила россиянам о малоизвестных льготах

1 минута
Госдума напомнила россиянам о малоизвестных льготах

В социальных сетях Госдумы РФ  опубликован список малоизвестных льгот. К примеру, если семья с двумя и более детьми продает старую квартиру и в этот же год приобретает новую, государство освобождает ее от выплаты НДФЛ.

При обращении в ФНС пенсионеры могут не платить налог на имущество – например, на квартиру, дом или гараж, но от налогов освобождается только один объект. 

К тому же, от уплаты земельного налога на 6 соток свободны инвалиды первой и второй группы, многодетные семьи и пенсионеры.

Семья может получить коммунальную льготу при условии, что их расходы превышают максимально допустимую долю дохода в собственном регионе. На такую же компенсацию имеют право инвалиды и ветераны.

Детям до трех лет положены бесплатные лекарства. Если в семье более трех детей, обеспечивать лекарствами ребенка будут до шести лет. Приобрести препараты можно будет в льготной аптеке по рецепту от педиатра.

Уплата НДФЛ дает право на налоговый вычет, который можно будет использовать при покупке квартиры, ипотеке, уплате обучения и других дорогостоящих операциях.

Родителям напомнили, что, если второй ребенок родился после 1 января 2018 года, они имеют право на ежемесячное пособие. Правда, для того, чтобы получить пособие, необходимо, чтобы доход одного члена семьи не превышал двухкратную величину прожиточного минимума по региону. 

Размер пособия равен прожиточному минимуму на ребенка.

Читайте также