Версия для слабовидящих (звук)

Зося Бобровская: «Я знаю, что такое с детства болеть, поэтому я волонтер»

124
2 минуты
Зося Бобровская: «Я знаю, что такое с детства болеть, поэтому я волонтер»

Недавно исполнилось восемь лет как я занимаюсь волонтёрством, любимым делом всей жизни. После окончания 11 классов я поступила в институт на факультет «социальная работа» и, честно говоря, выбор был случайным.

Сначала у меня всё было хорошо, мне нравилась учиться, я с большой охотой шла на занятия, мне казалось, что у меня будет новая жизнь, но увы, всё пошло не так. На втором курсе начались проблемы с одногруппниками: я с заболеванием ДЦП была одна в группе, и, конечно, ребятам это не нравилось. Я не могла быстро писать, как они, хотя мне бы хотелось иметь такую же скорость письма, а когда я отвечала у доски, мне говорили, что меня не все понимают. И даже учителя порой, были на стороне ребят.

У меня во «Вконтакте» есть знакомая, которая помогала в интернете собирать больным детям деньги на лечение, а я сама знаю, что такое болеть, ведь я с рождения с ДЦП, поэтому я подключилась к этому сбору и активно начала помогать. 

За шесть лет обучения в институте я полностью изучила, что нужно сделать для того, чтобы открыть сбор в интернете, какие документы нужно собрать и выложить в группе, как нужно вести группу, чтобы по быстрее шёл сбор, и не было никаких проблем. В 2018 году я стала принимать участие в волонтёрских мероприятиях своего города, где нахожу много новых друзей и полезные знакомства.

Я продолжаю активно принимать участие почти во всех благотворительный акциях и проектах. Например, собирала народный обед малоимущим семьям. Принимала участие в акции «Спасибо!».

Также я пишу о волонтёрских мероприятиях, которые проходят в Екатеринбурге и люблю их посещать, ведь это гораздо интереснее, чем читать о них в интернете. Получаешь много незабываемых положительных эмоций, плюс появляются новые друзья. 

Я даже участвовала в показе мод для людей с ДЦП. Никогда не думала, что у меня получится и это был не забываемый опыт. Надеюсь, что после пандемии я снова смогу активно принимать участие в волонтёрских акциях и встречах.

У меня есть мечта, найти верного друга, с которым мы смогли бы посещать волонтёрские форумы в других городах России, где я смогла бы принимать участие в конкурсах, ведь я активный человек, и сидеть дома это не для меня.

 Я хочу жить, развиваясь в своей среде, там, где мне удобно и комфортно. Разве это много, иметь возможность жить как нормальные люди, ведь я, хоть и с ДЦП, но имею на это право.