Версия для слабовидящих (звук)

"Сделаю инвалидом. Дорого". Сколько в Москве стоит стать «инвалидом» и почему это выгодно?

136
1 минута
"Сделаю инвалидом. Дорого". Сколько в Москве стоит стать «инвалидом» и почему это выгодно?

Сегодня в Сети очередной мейнстрим: все обсуждают тему покупки инвалидности, ради бесплатной парковки в центре Москвы. 

По информации ряда телеграмм-каналов, подобным особенно часто промышляют владельцы элитных авто. Здесь нередко на парковке для инвалидов можно увидеть странное соседство роскошных машин: мерседесы от полутора миллионов и до бесконечности, Hyundai Equus примерная стоимость три-четыре миллиона рублей, разные модели Toyota от трех до пяти миллионов. И на каждой, как вишенка на торте, прикреплен знак инвалида.

То, что большинство людей с ограниченными возможностями здоровья не могут позволить себе такие дорогие машины, понятно каждому. Зачем же здоровым, надеемся, в большинстве своем людям, нужен этот фальшивый знак?

Дело в том, что в Москве существует понятие «коммерческий абонемент» на парковку в центре столицы. 

Приобрести его можно за 250 тысяч, если предполагаете оставлять машину в районе Бульварного кольца и 120 тысяч рублей если часто паркуетесь в районе Садового кольца. А для инвалидов парковки, по закону, везде бесплатные.

Стоимость поддельной инвалидности оценивается телеграм-каналами в 100-150 тысяч рублей за третью группу инвалидности и от 200 тысяч за вторую. То есть вложение «отобьется» за год-полтора. Предприимчивые владельцы дорогих авто, деньги, конечно, считать умеют.

А потому и наводнили центр Москвы богатые, но очень «больные» люди. 

Говорят, что комментарии здесь излишни, но, может, все-таки обсудим: нужно ли пресекать подобные нарушения закона или у богатых своя правда?

Читайте также