Оптимизация транспорта в Москве

4 минуты
Оптимизация транспорта в Москве
mos ru

20 ноября Мосгортранс начал масштабный эксперимент в ЦАО и ЮАО Москвы. Как написано на официальном сайте: «Мы запустили новую маршрутную сеть «Магистраль» в ЦАО и ЮАО». Оптимизация подкралась незаметно и в эту отрасль. Вначале заменили троллейбусы на автобусы, назвав эти маршруты Т (например, Т11, Т67, Т71)

Со слов «изобретателей» этого новшества, все сделано по просьбе именно жителей округа. Хотя нас, в принципе, ни о чем и не спрашивали. Были старые, можно сказать, полувековые маршруты и номера. Каждый знал не только номер, название остановок, но и примерное расписание автобусов. Особенно все были осведомлены о расписании автобусов в час пик. Каждый знал, подойдет ли автобус в определённое время и если нет, то как можно добраться до точки назначения на другом транспорте. Например, МФЦ, ЦСО и поликлиника были доступны с разных маршрутов и каждый знал, как и откуда можно до них добраться.

Новшества внесли свои коррективы. Мало того, что поменялись маршруты, были заменены номера автобусов. Всю Москву поделили и каждому округу присвоили номера – наш южный округ стал 8 и все номера автобусов поменялись на 8 (848,858,817,83 и т.д.) Может так удобно и логично, по замыслу изобретателей этой оптимизации, но привыкать нам, видимо, придется долго.

Убрали самые массовые и ходовые маршруты, заменив их странноватыми и петляющими. Мне, как «глухарику», было интересно и в то же время страшно ехать по новому маршруту. Но была необходимость поездки в стоматологию, а она у нас одна поликлиника на несколько районов и по закону подлости находится не рядом с домом, а до нее надо ехать.

 Изучив подробную карту – удалось проложить новый маршрут. Благополучно добравшись от своей остановки до остановки пересадки, начала ждать. Ожидание следующего пересадочного автобуса заняло 25 минут (плюс 10 минут до этой остановки от дома) В итоге уже 35 минут. Приехал новый во всех смыслах автобус (а сама машина и номер были новенькие) и начался «цирк с конями». Это единственный возможный и доступный вариант, чтобы добраться до здания поликлиники. 

Катает он очень долго и учитывая, что до нужной остановки автобус доходит в среднем за 30 минут – затем, около 250 метров от остановки до поликлиники пешком или еще вариант пересесть на другой автобус, и он сделает остановку прямо около поликлиники, но вся загвоздка в том, что пересадка подразумевает не только смену автобуса, но и также ожидание нужного, а это плюс 10-15, а то и 20 минут. 

Такое ожидание не вполне комфортно в зимнее время. По итогу, дорога до поликлиники заняла более часа, а по старому маршруту с учетом такой же пересадки и ожидания занимало 30 минут и автобус останавливался именно напротив стоматологической поликлиники. Хотя на том же сайте Мосгортанса сказано, что «Изменилось около 200 маршрутов, для местных жителей время в пути сократится на 30-40%. Всего в этих округах будет работать 38 быстрых маршрутов — они проходят по основным магистралям районов: Каширскому ш., Липецкой ул., ул. Подольских Курсантов, Балаклавскому и Нахимовскому проспектам. Мы заранее учитываем изменения для поездок к будущим станциям БКЛ.»

Мне, как человеку без слуха, абсолютно бесполезны объявления остановок, в СА я их слышу, но все же больше полагаюсь на визуальное ощущение. 

Зная свой район примерно представляешь, как и откуда можно добраться, так было до 20 ноября 2021 года. Боюсь,

многие запомнят эту дату. Опаздывая в поликлинику и не дождавшись нужного автобуса, всегда можно было проложить другой оптимальный маршрут и добраться куда надо. Теперь же до поликлиники ходит только один автобус и другие варианты невозможны. Оптимизация медицины вылилась в то, что поликлиника объединила четыре разные поликлиники, которые находятся в разных местах и даже в разных районах. 

А учитывая условия пандемии часть врачей уволилась, а часть сменила место дислокации. И работают теперь не в нашем (основном) здании, а в филиале (самой дальней и недоступной поликлинике) К примеру ЛОР моей поликлиники, теперь в другом здании, и добираться до этого здания можно только сделав несколько пересадок. 

Ладно мне, инвалиду по слуху, имеющей смартфон с картами перед глазами, можно еще добраться до нужной остановки, при этом затратив плюс 25-30 минут к обычным 30 минутам. А как быть остальным инвалидам и пожилым, особенно тем, кто испытывает определенные трудности с передвижением (о каких тут пересадках, переходах может идти речь)?

В общем – хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Даже страшно представить, сколько освоено денежных средств, посредством внедрения данных новшеств. Половина улиц остались без привычных маршрутов. Пожилые в растерянности стоят на остановках и силятся понять, на какой автобус нужно сесть, чтобы добраться до нужного места. Инвалиды просто лишены возможности доехать до необходимого в данный момент объекта. 

На том же сайте сказано: «Все маршруты сети «Магистраль» можно увидеть в приложении «Московский транспорт», в Яндекс Картах и на Едином транспортном портале», а как быть тем, кто не пользуется интернетом или лишен такой возможности?


Наталья КОМОЛЕНКО

Читайте также