«Танцы со звездами» приветствуют глухого конкурсанта

2 минуты
«Танцы со звездами» приветствуют глухого конкурсанта
bbc com
Звезда английского конкурса EastEnders Роуз Эйлинг-Эллис – слабослышащая. Ее участие в конкурсе «Танцы со звездами» заставило некоторых зрителей задуматься, как слабослышащий участник сможет принять участие в шоу, которое зависит от способности слушать живую музыку и танцевать в такт.
А Эйлинг-Эллис надеется, что это прекрасная возможность рассказать другим о том, как глухие люди воспринимают музыку.

«Многие люди думают, что глухие люди не могут слышать музыку, наслаждаться ей и танцевать, поэтому я подумала, что для меня это будет хорошей платформой, чтобы сломать этот стереотип», - объясняет она. 

Эйлинг-Элис рассказывает: «Это распространенное заблуждение, что глухие люди не могут наслаждаться музыкой. У меня есть слуховой аппарат, поэтому я слышу часть музыки и слышу ритм. Я слышу чье-то пение, но не могу определить точные слова. Я также чувствую вибрации».

Звезда EastEnders добавляет, что она сможет использовать своего партнера, чтобы не отставать от ритма.

«Я сосредотачиваюсь на чтении языка тела моего партнера и на счете в голове, что помогает мне рассчитать время», - говорит она.

«Однако, - отмечает она, - не все глухие люди одинаковы, у каждого глухого будет свой уникальный опыт работы с музыкой. Я действительно люблю музыку, и мне не терпится научиться танцевать на профессиональном уровне

Кстати, в американской версии шоу «Танцы со звездами» уже присутствовал глухой участник. Модель, актер и глухой активист Найл ДиМарко выиграл серию 2016 года вместе со своей профессиональной партнершей по танцам Петой Мургатройд.

Сара Джеймс, исполнительный продюсер шоу, говорит, что Роуз действительно с нетерпением ждет шоу, а ей не терпится увидеть, что она делает. Она добавила, что большинство глухих людей могут чувствовать вибрации музыки через свое тело, особенно если они стоят рядом с динамиком или, если музыка достаточно громкая, через пол.

Известно, что глухие люди лучше слышат громкую музыку, особенно при использовании слуховых аппаратов или прослушивании через наушники, но то, насколько хорошо могут быть услышаны определенные исполнители и песни, частично зависит от факторов внутри музыки.

Роуз отметила: «Мне трудно слышать высокие песни, например Сэм Смит, Дуа Липа, Тейлор Свифт. Мне нравятся низкие мелодии, такие как Адель, Олли Мурс, Эд Ширан, довольно часто вокалисты мужских / бойз-бэндов».

На вопрос, как глухое сообщество отреагировало на ее участие в шоу, Эйлинг-Эллис ответила:
«Они очень взволнованы. Но им также будет интересно увидеть реакцию слушающей аудитории. Я чувствую, что у меня есть цель, потому что я глухая, и быть первым глухим человеком на шоу «Танцы с звездами» большая ответственность. Я чувствую, что это хороший шанс сломать стереотип, что глухие люди могут и что не могут делать.»

Читайте также