Версия для слабовидящих (звук)

Челябинск: звезда шоу «Танцы» готовит номер для детей с нарушениями слуха

68
1 минута
Челябинск: звезда шоу «Танцы» готовит номер для детей с нарушениями слуха

Московский хореограф Александр Могилев планирует посетить Челябинск с целью организации и представления номера для глухих детей и слабослышащих. В прошлом году он показал красивый танец, партнершей его была девушка на инвалидной коляске.

Выступать будет инклюзивный коллектив «SODA» (в нем танцуют ребята-инвалиды по слуху). Этот коллектив и до приезда Могилева представлял разные импровизационные и хореографические номера.

aleksandr_mogilev._postanovka_nomera_2020.jpg

Известно, что на 2 ноября запланирован отчетный концерт проекта «Танцуют все!» — проекта, который субсидируется Министерством соцотношений Челябинской области (кстати, он получил президентский грант). Именно к этой дате и готовят номер.

Как отметила Янина Светлана, рук-ль танцевального коллектива, ребята-инвалиды намного тоньше чувствуют эмоции друг друга, они активно развивают телесные чувства. К тому же, танцовщики ловко подстраиваются под ритм слышащих коллег. В итоге получается весьма тесное взаимодействие.

Нужно отметить, что многие с нетерпением ждут номер от звезды шоу «Танцы». Всем интересно, как будет организована творческая идея Александра.

К слову, этим проектом воодушевился и Иван Охлобыстин. Талантливый актёр озвучил стихи, автором которых является Бузина Марина (у нее ДЦП). Запланированный танец будет поставлен на музыку, написанную на эти стихи.