Президент IBSA открывает «Эфиопский проект» | InvaNews

Президент IBSA открывает «Эфиопский проект»

00:00:00
2 минуты
Президент IBSA открывает «Эфиопский проект»
ibsasport org

Президент IBSA Сандро Ди Джироламо, приглашенный FISPIC, Итальянской федерацией паралимпийских видов спорта для слабовидящих и слепых, в Эфиопии запустил проект «Эфиопская спортивная инициатива для слепых и слабовидящих», который будет реализован в Соддо. , на юге Эфиопии.

Президент IBSA Сандро Ди Джироламо посетил объект, институт для слепых, который посещают около 200 детей, где с 7 по 16 января будет проходить настоящий лагерь с участием федеральных тренеров по футболу, торболу, голболу и разборкам.


Soddo_school (1).jpg

 Основная цель проекта — гарантировать поддержку слепых и слабовидящих молодых людей в Эфиопии путем планирования и разработки специальных спортивных мероприятий, которых в настоящее время нет в Эфиопии.

В частности, первая фаза проекта будет состоять из Лагеря спортивного образования с вводными тренировками и курсами спортивного продвижения для игроков-инвалидов по зрению, тренеров и судей.

В настоящее время эфиопские дети не участвуют ни в одной программе физического воспитания и даже не знают, что существуют специальные спортивные дисциплины для слепых и слабовидящих.
 И все это несмотря на то, что в стране один из самых высоких показателей слепоты и слабовидения в мире, особенно среди детей.
 Совместно с Союзом слепых Эфиопии Fispic, главный партнер проекта с IPO aps, предоставит технические материалы, необходимое оборудование для занятий спортом и станет основным ориентиром для тренировок, коучинга и судейства благодаря присутствие в Лагере федеральных техников различных спортивных дисциплин.

Main_Presi2-1024x797 (1).jpg

 Я рад возможности открыть этот проект, который является уникальным в мире с точки зрения спорта, — объясняет президент IBSA Сандро Ди Джироламо. — Благодаря FISPIC и сотрудничеству с ассоциацией IPO мы сможем дать много детям улыбаться и, прежде всего, дать им возможность заниматься спортом.
 К сожалению, до сих пор Эфиопия никогда не организовывала спортивные мероприятия для слепых, но теперь, благодаря сотрудничеству Союза слепых Эфиопии и местных учреждений, которые с большим энтузиазмом восприняли наши предложения, мечта, наконец, станет реальностью. и IBSA очень рада возможности продвигать эти проекты, которые дадут этим спортсменам возможность участвовать в наших соревнованиях в будущем.

Ди Джироламо продолжил поездку в Южную Африку, где изучается еще одна замечательная инициатива.

«Мы уже установили контакты с местным Паралимпийским комитетом, Южноафриканской федерацией спорта для слепых и местными учреждениями для продвижения спортивных дисциплин.
Мы также посетили два учреждения для слепых в Кейптауне, Athlone School и Worcester School. Я благодарю профессора Жубера за его интерес и гостеприимство, педагогический факультет Технологического университета Кейп-Пенинсула и Стелленбосский университет».

Напомним, что этот заботливый президент, так волнующийся за слепых  из Южной Африки, без всяких юридических оснований, чисто по политическим причинам отстранил от всех соревнований инвалидов по зрению из России и Беларуси..

Читайте также