Как Ник Вуйчич нашел надежду в Иисусе: "у бога есть план"

00:00:00
3 минуты
Как Ник Вуйчич нашел надежду в Иисусе: "у бога есть план"
Фото: movieguide org

В недавнем видео "Я ВТОРОЙ" христианин и мотивационный спикер Ник Вуйчич поделился своей вдохновляющей историей.

Я люблю свою жизнь”, - начал он монолог на видео.
“Как вы можете видеть, у меня нет ни рук, ни ног. И это не похоже на то, что однажды я пошел в школу, а потом дети дразнили меня и говорили, что у меня нет ни рук, ни ног. Я знал, что у меня нет рук и ног, но я не думал, что это имеет такое большое значение, пока мир не сказал мне, что я инопланетянин, что я уродлив, что я недостаточно хорош ”.

“И когда врачи увидели меня в первый раз, они извинились перед моими родителями за то, что не заметили этого на УЗИ, и предложили им  сделать аборт”, - объяснил он.
“Они были абсолютно убеждены, что у меня никогда не будет такого качества жизни”.

Вуйчич рассказал, как в возрасте от 8 до 13 лет он испытывал глубокую депрессию из-за своего состояния и даже пытался покончить с собой.  

“Я убедил себя, что надежды нет. Я убедил себя, что Бога нет. Но если Бог и был, Он был просто несправедлив. Я молился о чуде. И чуда не произошло”, - размышлял он о том времени.  

Его точка зрения изменилась, когда в 13 лет он повредил свою “маленькую ножку”.  Хотя у него нет рук или ног, у него есть одна деформированная ступня, которая помогает ему ходить.  

“И я понял, что должен быть благодарен за то, что у меня есть, вместо того, чтобы злиться за то, чего у меня нет”,
 - объяснил Вуйчич. 

Однажды, читая историю слепого в Евангелии от Иоанна 9, он понял: “Если у Бога есть план для слепого человека, то у Бога есть план и для меня”.

Уборщик в его средней школе отметил его замечательные способности к общению, и Вуйчич начал говорить людям о надежде.
 “Может быть, когда я не получу чуда, я все еще смогу им быть”, - поделился он, улыбаясь.

“Величайшее чудо из всех, которые я когда-либо получу в своей жизни, - это спасение моей души, наполнение меня Святым Духом, установление отношений с Иисусом, пока я пребываю в Нем, а Он пребывает во мне”, - заключил он. 

Несмотря на его трудности, жизнь Вуйчича продолжает оказывать влияние на других во имя Христа на глобальном уровне. 

"Кристиан пост" сообщила:
“Вуйчич произнес более 3500 речей в 78 странах, пройдя этот путь, которым он поделился с почти 10 миллионами человек лично и еще с 2,8 миллиардами по телевидению”.

Он также высказывался против американского христианства и призывает людей помогать другим вместо того, чтобы зацикливаться на себе. 

Вуйчич также возглавляет служение “Чемпионы для сокрушенных сердцем”, которое является ресурсом для людей, сталкивающихся с различными трудными ситуациями. 

Фото Ник Вуйчич

Читайте также