Инклюзивные коллективы покажут спектакли в Москве

1 минута
Инклюзивные коллективы покажут спектакли в Москве
inartfest.tilda ws
Первый московский открытый театральный фестиваль IN.ART состоится 23 - 26 сентября на лучших площадках столицы.

Инклюзивные театральные коллективы представят свои спектакли московскому зрителю.

Показы пройдут в киноцентре «Иллюзион» и залах Библиотеки иностранной литературы. Закрытие фестиваля планируется провести в Еврейском музее и центре толерантности.

Творческая программа будет дополнена образовательными мероприятиями. Участники смогут посетить мастер-классы, воркшопы и семинары от опытных мастеров, режиссеров, актеров, педагогов и арт-менеджеров, успешно работающих в сфере креативных инклюзивных проектов.

Организаторами фестиваля выступает Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкой, подведомственный столичному Департаменту труда и соцзащиты, и центр творческих проектов «Инклюзион».

Авторы отмечают, что одна из главных целей фестиваля не просто показать широкому зрителю самые яркие работы инклюзивных театров, но и навести мосты, создавать и развивать коммуникации между театральными коллективами, профессиональным сообществом и муниципальными учреждениями культуры.

Заслуженная артистка РФ член Общественной палаты Российской Федерации, художественный руководитель Центра социокультурной реабилитации Диана Гурцкая рассказала, что организаторы намерены привлечь внимание общественности к тому, как важно, чтобы в Москве развивалось творчество без границ, барьеров и стереотипов.

Директор по развитию центра творческих проектов «Инклюзион» Татьяна Медюх отметила, что фестиваль задумывается как открытая площадка, где можно создать безбарьерную среду для творчества, общения обмена опытом и знаниями. «Нам важно показать широкой аудитории, что искусство может быть разным и часто оно намного ближе к нам, чем кажется».

С программой фестиваля IN.ART можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

Читайте также