Закон о поддержке семей заработает с 1 июля

1 минута
Закон о поддержке семей заработает с 1 июля
Сайт Государственной Думы РФ
Закон об адресной помощи семьям с детьми получил поддержку депутатов Госдумы в третьем, окончательном чтении.

 Напомним, с инициативой обеспечить дополнительной поддержкой российские семьи, выступил Президент в своем послании Законодательному собранию.

Он предложил начислять ежемесячные пособия беременным, при условии, что те встали на учет в поликлинику на раннем сроке, детям, от восьми до 17 лет из неполных семей, в которых доход ниже прожиточного минимума и оплачивать больничные листы по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100 % среднего заработка.

 Теперь эти нормы закреплены законодательно.
- Депутаты и Правительство РФ сработали оперативно, - подчеркнул спикер Вячеслав Володин. - Инициативы Президента законодательно закреплены, их реализация должна начаться в ближайшее время.

Размер пособия женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности, составит 50% от прожиточного минимума. Начисляться он будет уже с 1 июля тем, у кого семейный доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

 Еще одна поправка дает право родителям в неполных семьях получать дополнительное пособие на ребенка он 8 до 16 лет, равное половине детского прожиточного минимума в регионе проживания семьи.

И, наконец, третья поправка коснется матерей, имеющих маленький трудовой стаж и детей, посещающих детский сад. Для них предусмотрена стопроцентная оплата больничных листов, вне зависимости от трудового стажа родителей.



Читайте также