Версия для слабовидящих (звук)

Работник с ребенком-инвалидом: Льготы, гарантии в Трудовом кодексе РФ

42
2 минуты
Работник с ребенком-инвалидом: Льготы, гарантии в Трудовом кодексе РФ
За родителями с ребенком– инвалидом, выходящими на работу, законами РФ закреплены определенные гарантии. 
Немного расскажем вам  о них.

Неполный рабочий день.

Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя гарантирована ТК РФ одному из родителей, имеющему ребенка инвалида в несовершеннолетнем возрасте (ч. 1 93 ст. ТК РФ)

Для этого сотрудник должен написать заявление и подтвердить свое право следующими документами:
Свидетельство о рождении (или усыновлении) ребенка, или документ, который подтверждает установление опеки над ребенком -инвалидом.
Справку МСЭ, подтверждающую инвалидность ребенка.

Сокращенный рабочий день (неделю) по идее должны устанавливать на удобное для родителей время, и делается это только на время наличия у ребенка статуса "ребенок-инвалид". В случае, если инвалидность не продлили - сотрудник обязан уведомить работодателя об этом.

Отпуск.

Один из родителей, воспитывающих несовершеннолетнего ребенка -инвалида, имеет право на выбор удобного времени ежегодного отпуска ( 262.1  ст трудового кодекса РФ)

Также есть возможность получить дополнительный 14-дневный отпуск без сохранения заработной платы. Этот дополнительный отпуск может быть присоединен к оплачиваемому, но перенести его на следующий год нельзя ( 263 ст. ТК РФ)

Четыре дополнительных выходных дня.

Один из родителей ребенка-инвалида имеет право на четыре оплачиваемых дополнительных дня в месяц для ухода за своим ребенком (262 ст. ТК РФ, ч.1)
В случае необходимости можно сослаться на Постановление Правительства России от 13  октября 2014 года за номером 1048. Единственное требование- работник должен подать заявление о предоставление этих дней отдыха заранее и письменно.

Не уволить.

Трудовой договор не может быть расторгнут по инициативе работодателя со следующими категориями лиц:
Одинокая мама, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка - инвалида.
Опекун несовершеннолетнего ребенка - инвалида, воспитывающий его без мамы.
Законного представителя несовершеннолетнего ребенка инвалида, являющегося его единственным кормильцем ( ст. 261 ТК РФ, ч.4).

И еще немного привилегий.

В служебные командировки, ночное время или сверхурочную работу работника с несовершеннолетним ребенком - инвалидом можно отправить только по его согласию, и он имеет право отказаться от этого. 


Читайте также