В аварийном доме в Тюмени проживают 20 человек с инвалидностью

1 минута
В аварийном доме в Тюмени проживают 20 человек с инвалидностью
сайт ОНФ

Дом № 121 по улице Карла Маркса в городе Тюмень уже давно считается аварийным. Таковым его признали еще пять лет назад. Кирпичная кладка разрушается, коммуникации давно отслужили все положенные сроки и требуют замены, вентиляция и инженерные сети не работают.

photo_2022-01-11_18-01-45.jpg

Ситуация отягощается еще и тем, что в доме проживают 20 людей с ограниченными возможностями здоровья, а также много семей с малолетними детьми.

Чиновники считают, что реконструкция дома должна происходить за средства собственников, а жители дома убеждены, что восстановление дома - задача муниципалитета. В ситуацию вмешались активисты общероссийского народного фронта.

Они предложили сменить статус дома и вместо аварийного признать его подлежащим к сносу. Также в Штабе заявили, что будут добиваться введения в границах дома ЧС.

- Тогда властям города придется обратить внимание на состояние этого строения и как-то решить эту ситуацию. Потому что самостоятельно жильцам дома в порядок не привести, это очевидно, - почеркнули в Штабе.

Обследование здания уже состоялось, и в конце января эксперты вынесут свой вердикт. Его с нетерпением ждут все жители. 

В местном отделении ОНФ подчеркнули, что будут следить за развитием событий и помогать попавшим в сложную правовую ситуацию тюменцам добиваться достойных условий жизни.

Читайте также