Версия для слабовидящих (звук)

Так гори ты синим пламенем

2 минуты
Так гори ты синим пламенем
Фото: ntv ru
Автомобиль семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид, был подожжен бывшей работницей МВД. Женщину возмутили долги семьи за коммуналку.

 Девочка, которая не может передвигаться без инвалидной коляски, была вынуждена пропустить очередной сеанс курс реабилитации: машина, на которой ребенка возили по врачам, была сожжена дочерью председателя ТСЖ. Таким образом жительница Новосибирска отомстила семье за долги по квартплате, которые скопились со времени смерти их старшего сына.

Дети Батяевых родились с редким генетическим заболеванием, борьбу с которым родители ведут на протяжении всех последних лет. Спасти старшего ребенка не удалось и после его недавних похорон семья Батяевых оказалась в финансовой яме: болезнь сына и его последующие похороны «съели» последние сбережения. Однако председатель ТСЖ Тамара Мокрякова отказалась обсуждать возможность рассрочки платежей.
А когда ее требование о немедленном погашении всей задолженности не было исполнено, дочь Мокряковлй подожгла автомобиль Батяевых, лишив их второго ребенка возможности проходить лечение. После того, как Евгению Галямову опознали и предъявили обвинение в умышленной порче чужого имущества, она была уволена из системы МВД, где трудилась в последнее время, и теперь готовится предстать перед судом.

 Свой вандализм Галямова объяснила обидой за мать, которая сильно переживала из-за неисполнительности членов жилищного товарищества. Батяевы были не единственной семьей, воспитывающей тяжелого инвалида и накопившей долги за квартиру: ранее Тамара Мокрякова распорядилась отключить электричество в квартире Натальи Андрюшкиной, на руках которой находится ребенок с диагнозом «спинальная мышечная дистрофия».

После вопиющего поступка Галямовой прокуратура инициировала проверку работы ТСЖ, возглавляемого ее матерью. По сообщениям жильцов, Тамара Мокрякова не предоставляет ТСЖ отчеты о своей работе, в незаконном порядке собирает средства за парковку на придомовой территории и отказалась передавать свои полномочия другому председателю, выбранному жильцами.
 Результатом всех этих самоуправств стало то, что Мокрякова, как и ее дочь, в скором временем сядет на скамью подсудимых.

Читайте также