Версия для слабовидящих (звук)

Сюжет не новый: любовь, убийство…

83
1 минута
Сюжет не новый: любовь, убийство…
Фото: pixabay com

Калтанский районный суд Кемеровской области признал жительницу города Осинники виновной в убийстве калеки.

Как установило следствие, обвиняемая снимала комнату в квартире инвалида первой группы, у которого были ампутированы обе ступни. Хозяин и его 35-летняя квартирантка довольно быстро сошлись характерами – их объединяла любовь к спиртным напиткам, которой не мешало даже наличие у жилицы малолетнего ребенка. В день трагедии к ним пришли гости и вечер быстро перерос в шумное застолье, а закончился выяснением отношений. По словам свидетелей, хозяин потерял над собой контроль и начал скандалить, оскорбляя своих гостей. Досталось и квартирантке. После очередной порции брани распаленная алкоголем женщина взяла со стола нож и нанесла инвалиду удар в грудь, оказавшийся смертельным.

На суде обвиняемая полностью признала вину, принесла извинения родным убитого и просила судей вынести ей наказание с отсрочкой его отбывания до достижения ребенком несовершеннолетия. Другим аргументом стало заявление о ее беременности.

Изучив все обстоятельства, суд не счел нужным предоставить отсрочку и приговорил убийцу к 7 годам и 6 месяцем колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Читайте также