Ребенку-инвалиду отказали в лечении

1 минута
Ребенку-инвалиду отказали в лечении
pixabay com

В Рязани в одном из учреждений отказали в лечении зубов ребенку с инвалидностью. О ситуации рассказала мама ребенка Любовь Байшева на своей странице в соцсетях.

По рассказу женщины, в одной из городских больниц ей предложили или пока отложить лечение ребенка, или написать согласие на госпитализацию вместе с больными коронавирусом.


... "Дело в том что моему ребёнку, у которого тяжёлые нарушения здоровья, необходимо вылечить зубы под наркозом. Зубы сейчас находится не в очень хорошем состоянии, откладывать лечение уже не можем по многим причинам. Ну так вот, обратившись сегодня по поводу лечения зубов мне было отказано , а причина следующая: оказывается что в Рязанской областной детской клинической больницы в реанимации находятся ковидные дети другой реанимации для обычных детей, которые не больны ковидом, нет.
 Отказали , и сказали , что мы пока не можем Вам лечить зубы так как никуда положить после наркоза . Либо пишите согласие, что попадете в реанимацию с ковидными" - пишет автор поста (орфография сохранена)

 О том, привита ли она сама и соблюдает ли антиковидные меры автор умолчала

Читайте также