Версия для слабовидящих (звук)

Рязанская область: перечень социальных услуг для инвалидов и пожилых людей будет расширен

72
1 минута
Рязанская область: перечень социальных услуг для инвалидов и пожилых людей будет расширен

6 октября на заседании регионального правительства Валерий Емец (министр труда и соцзащиты региона) представил проект постановления по расширению соц. услуг. 

Он отметил, что сейчас ведется активная работа по внедрению системы, так называемого, долговременного ухода. Планируется введение новой социально-педагогической услуги «Организация и проведение занятий, которые направлены на профилактику возможных нарушений когнитивных функций». Будут организованы индивидуальные и групповые занятия, помощь в выполнении гигиенических процедур, приеме пищи, общий уход. Привлечение дополнительных средств из местного бюджета не потребуется.

Кроме этого, из перечня гигиенических услуг будут исключены отдельные манипуляции людям, не способным осуществлять уход за собой по состоянию здоровья.

Согласно заверениям самого губернатора, Николая Любимова, инновационная система по уходу за нуждающимися отлично зарекомендовала себя среди рязанцев. 

К слову, инициатором расширения перечня услуг и увеличения штата социальных работников стал местный житель, который недавно был на личном приеме у губернатора.

Читайте также