Частный интернат с нечеловеческими условиями

00:00:00
1 минута
Частный интернат с нечеловеческими условиями
pixabay com

Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по обвинению трех сотрудниц частного интерната.

В ходе проверки работниками прокуратуры г. Рубцовска установлено, что обвиняемые занимались оказанием услуг по уходу за инвалидами и пожилыми людьми, предоставляя им места круглосуточного проживания в нежилом доме по улице Рихарда Зорге.

 В комнатах без окон с заблокированными выходами одновременно находилось по 10 человек, среди которых были те, кто утратил способность самостоятельно передвигаться.

Пожилые и немощные люди и инвалиды находились в антисанитарных условиях, без возможности сбалансированно питаться. Под запретом для некоторых постояльцев был выход за пределы строения и встречи с родственниками. Кроме того, необходимый уход и лечение больным людям не оказывались из-за отсутствия медработника в штате учреждения.

Рубцовский городской суд удовлетворил требования прокурора о признании противоправности оказываемых услуг в частном интернате.

Все материалы уголовного дела по обвинению сотрудниц в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору», направлены в суд для дальнейшего разбирательства.

Благодаря действиям прокуратуры в настоящий момент постояльцы находятся в специализированном госучреждении под круглосуточным наблюдением квалифицированных работников.

Читайте также