В Петербурге завершается съемка пятого сезона сериала для слабослышащих детей

1 минута
В Петербурге завершается съемка пятого сезона сериала для слабослышащих детей

Новые короткометражные фильмы, в съемках которых участвуют слабослышащие дети, снимаются на Санкт-Петербургской киностудии «Жираф».

 Пятый сезон развивающего сериала «Вижу смысл» скоро увидит вся страна.

Напомним, инклюзивная подростковая киношкола «Звуки-Знаки» - проект Киностудии «Жираф», в котором подростки с нарушением слуха и слышащие ребята обучаются актерскому мастерству. 

Главная идея развивающего сериала «Вижу смысл» - помочь подросткам с нарушением слуха понять фразеологизмы, пословицы, поговорки и притчи. 

Видео состоят из игровых короткометражек, в которых лаконично и с юмором разъясняют сложные высказывания слышащие и не слышащие актеры, а также дети, занимающиеся в инклюзивной киношколе «Звуки-Знаки». 

В сериале «Вижу смысл» используются самые различные способы визуальной коммуникации: пантомима, жестовый язык, дактиль, артикуляция, текстовые титры. Развивающий сериал «Вижу смысл» используется в школах для детей с нарушением слуха по всей России.

Уже создано 3 новые серии для 5 сезона: «У страха глаза велики», «Семеро одного не ждут» и «А воз и ныне там». В результате совместной работы глухих и слышащих взрослых и детей рождается кино, которое расширяет кругозор зрителей. Первыми увидеть новые серии можно на ютуб-канале проекта

Читайте также