Общественная палата обсуждает вопросы финдоступности услуг для инвалидов

1 минута
Общественная палата обсуждает вопросы финдоступности услуг для инвалидов
Сайт Общественной палаты РФ

В Общественной палате, совместно с Банком России началась полномасштабная работа по увеличению доступности финансовых услуг для инвалидов. Напомним, совместное совещание, на котором была разработана дорожная карта по работе над этой задачей состоялось 11 июня.

На базе принятых тогда решений, Общественная Палата РФ открывает горячую линию по телефону +7 (800) 737-77-66 по теме «Доступность финансовых услуг для людей с инвалидностью». Звонок бесплатный.

Также, желающие могут пройти опрос, посвященный доступности финансовых услуг для инвалидов и высказать свое мнение, как должен быть организован этот процесс удобно и безопасно.

Председатель Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая, рассказала, что анкетирование будет проводиться среди инвалидов, пожилых и маломобильных людей до первого сентября. 

А затем, на основе изученного материала рабочая группа Банка России предложит ряд инициатив, которые будут обсуждены на общественных слушаниях, посвященных этой проблеме.

В итоге будет сформирован перечень предложений, которые поступят в Федеральное собрание, Правительство РФ и Президенту, для работы над поправками в соответствующие законодательные акты.

Читайте также