Версия для слабовидящих (звук)

Мамы особенных детей прошли онлайн марафон «Путь к себе»

1 минута
Мамы особенных детей прошли онлайн марафон «Путь к себе»
сайт ОНФ

Завершился бесплатный марафон «Путь к себе» для мам особенных детей, созданный в рамках благотворительного проекта Общероссийского народного фронта  #ПРО_НЕЕ. 

Марафон стартовал два месяца назад и был посвящен теме эмоционального выгорания.

- С этой проблемой сталкиваются большинство, если не все мамы детей с ОВЗ, - рассказала одна из авторов проекта, семейный психолог, социолог, популярный блогер, телеведущая канала «Пятница» Виктория Дмитриева. – Им приходится все свое время уделять заботе о ребенке, часто они практически живут в социальной изоляции, не имея ни времени, ни сил встречаться с подругами, родными, ходить по магазинам, в кино или театр, да и просто уделять себе время.

Дмитриева подчеркивает, что счастливая мама – важное условие гармоничного развития любого ребенка. И важно научиться не замыкаться в себе, а уметь просить помощь, доверять себе и миру, избегать стрессовых ситуаций и не «скатываться» в депрессию, если что-то в жизни идет не по плану. Об этом, в том числе, шел разговор на онлайн вебинарах, которые были просмотрены более 52 тысяч раз.

Онлайн марафон - не единственное мероприятие проекта #ПРО_НЕЕ. В штабе ОНФ рассказали, что главная цель – создать круг единомышленниц, которые могли бы поддерживать друг друга в сложных ситуациях и делить друг с другом радость. 

Кроме того, 30 женщин уже получили новую профессию, а многие салоны красоты организовали для мам, которые круглосуточно, без выходных и свободного времени, находятся с своими особенными детьми, выездные визиты мастеров-парикмахеров и визажистов. 

И это только начало, предупредили в штабе ОНФ, ведь целевая аудитория проекта в России - это около пяти миллионов женщин.

Читайте также