Версия для слабовидящих (звук)

Выспаться, побыть одной и похудеть. О чем мечтают мамы особенных детей?

1 минута
Выспаться, побыть одной и похудеть. О чем мечтают мамы особенных детей?
Фото: сайт ОНФ

Согласно всероссийскому опросу, проведенному активистами ОНФ, большинство женщин, ухаживающих за своими особенными детьми мечтают побыть полдня одной «чтобы никто не дергал».

 Об этом рассказали 68% опрошенных. На втором месте желание выспаться, на третьем – попутешествовать, а также женщины мечтают выйти на работу и похудеть.

- Их желания понятны, ведь забота об особенных детках это колоссальная физическая и психологическая нагрузка. Он должны быть с ними 24/7 и часто, им никто не помогает. Поэтому в ОНФ стартовал спецпроект для таких мам #ПРО_НЕЕ – рассказала СМИ руководитель Департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

На сегодня в рамках проекта активисты пытаются решить две задачи. Первая – дать мамам особенных детей время на себя и интересный досуг, и вторая - переквалификация, обучение, чтобы при возможности они могли выйти на работу. 

В дальнейшем, планируется, что проект будет развиваться и расти. 

Например, важно обеспечить психологическое сопровождение таких женщин, так как они хоть и мечтают, но бояться заводить еще детей, а многие разочарованы в мужчинах, которые уходят из таких семей, не выдержав трудностей.

Читайте также