Завершилась XI Всероссийская зимняя спартакиада спорта глухих

Завершилась XI Всероссийская зимняя спартакиада спорта глухих

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: osfsg ru
29 марта завершилась XI Всероссийская зимняя спартакиада для спортсменов с нарушениями слуха. Соревнования проходили в Ижевске и Дмитрове. 

Организатор - Общероссийская спортивная федерация спорта глухих. Поддержку оказали Минспорта РФ, Удмуртии и Московской области. 

За победу боролись 76 человек (34 девушки и 42 юношей). 
Соревнования по лыжным гонкам проходили в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Галины Кулаковой, а горнолыжники и сноубордисты соревновались на спортивном курорте «Чекерил». 

Погода испытывала участников на прочность, но они выстояли и показали отличные результаты. 
В общекомандном зачёте по лыжным гонкам лучшими стали спортсмены из Коми, вторыми – из Москвы, третьими – из Кировской области. 

В сноуборде на первом месте также команда из Москвы, на втором – из Свердловской области, на третьем – из Санкт-Петербурга. 

gor1-1024x683.jpeg

В общекомандном зачёте по горнолыжному спорту на первое место вышла команда Татарстана, второе место у Москвы, третье-у команды их ХМАО. 

В соревнованиях по кёрлингу у юношей лучшими стали ребята из Москвы, второе место заняли спортсмены из Удмуртии, третье – из Красноярского края. 

b84b8716-5f84-46ac-9b2d-cf794a3b7f48-1024x683.jpeg

У девушек Красноярский край  - на первом месте, на втором – Москва, на третьем – Челябинская обл. 

Интересное по теме

25 марта 2024

Фестиваль искусств, посвященный таланту сообщества глухих в Белфасте

В следующие выходные в Белфасте пройдет фестиваль искусств, посвященный лучшим талантам сообщества глухих в Северной Ирландии.
слухопротезирование Москва