Фестиваль искусств, посвященный таланту сообщества глухих в Белфасте

00:00:00
2 минуты
Фестиваль искусств, посвященный таланту сообщества глухих в Белфасте
Фото: belfastlive.co uk

В следующие выходные в Белфасте пройдет фестиваль искусств, посвященный лучшим талантам сообщества глухих в Северной Ирландии.

Фестиваль искусств глухих NI пройдет в театре MAC в Белфасте с 29 по 31 марта.

В течение выходных на фестивале пройдет ряд представлений, в которых глухие артисты займут центральные роли на главной сцене.

Фестиваль стартует второй год своего существования с театральной постановки совершенно нового произведения театра Cre8 для молодежи и семей, «Друг рыбака», воодушевляющей современной музыкальной и захватывающей пьесы, а также с главной программы стендап-рассказчика, комика, лауреата премии Эдинбургского фестиваля Ринку Барпага.

Режиссер театра Cre8 Сара Лайл говорит, что цель состоит в том, чтобы вдохновить людей из сообщества глухих заняться искусством.

«Это был потрясающий опыт сотрудничества с сообществом глухих за последние два года», — сказала Сара.

«Здесь мы уникально развиваем NI и сектор искусства, демонстрируя, как инновационно внедрять доступные стратегии в творчество. Мы вдохновляем людей из сообщества глухих, создавая театральную пьесу для всех аудиторий, которая предлагает доступ, инклюзивность и интеграцию для сообщества глухих, а также предлагая общий высококачественный и равный доступ к искусству для глухих».

Джули Стюарт, директор по программированию MAC, сказала:
«После успеха прошлогоднего первого Фестиваля искусств глухих мы очень рады и удостоены чести снова принимать у себя такой захватывающий, инклюзивный и красивый проект. Процесс сотрудничества, в котором участвуют Cre8 Theater и глухие и слышащие артисты, действительно соответствует нашему видению.

«Команда очень усердно работала, и за второй год фестиваль настолько разросся, что включает в себя не только театр, но и комедию, мастер-классы и инклюзивное развлечение для всех – мы не можем дождаться пасхальных выходных для всех, d/Deaf и слышать публику, чтобы получать удовольствие от всего, что происходит».


Интересное по теме

3 декабря 2023

Лишь 30% ирландцев считает, что с инвалидами обращаются справедливо

Менее одного из трех жителей Ирландии согласны с тем, что в обществе к людям с ограниченными возможностями относятся справедливо.
слухопротезирование Москва