Стал известен календарь чемпионата Европы по футболу для слепых

00:00:00
2 минуты
Стал известен календарь чемпионата Европы по футболу для слепых
ibsasport org

В штаб-квартире Паралимпийского комитета Италии в этот понедельник состоялась презентация чемпионата Европы по футболу среди слепых 2022 года, который пройдет в Пескаре (Италия) с 1 по 17 июня.

Церемония также включала жеребьевку обоих соревнований, мужчин и женщин. В первую неделю июня женский футбол среди инвалидов по зрению начнется с битвы между Германией и Англией в турнире за титул чемпиона Европы.

 Две игры пройдут 3 июня (Германия-Англия) и 5 ​​июня (Англия-Германия). После этого и перед мужским турниром состоится кампус IBSA, в котором примут участие 15 молодых игроков из нескольких европейских стран. 10 июня мужской турнир стартует, а гранд-финал запланирован на 17 июня.

Президент IBSA Сандро ди Джироламо сказал на презентации: «Это очень важное событие, которое продемонстрирует IBSA, слепой футбол и Италию.
 IBSA намерена дать знак обновления и хочет сделать это вместе с Международным паралимпийским комитетом и всем паралимпийским движением».

Президент Паралимпийского комитета Италии Лука Панкалли также прокомментировал: «В Пескаре у нас будет возможность продолжить ту фундаментальную рекламную деятельность, которая уже началась в 2019 году с чемпионата Европы в Риме. Для Италии это важный полигон, чтобы продемонстрировать, что наша страна пользуется доверием не только с организационной точки зрения, но и на полях конкуренции. Цель, конечно, не только улучшить хорошее шестое место, полученное в 2019 году, но и, прежде всего, пройти квалификацию на Паралимпийские игры 2024 года в Париже».

Председатель IBSA по футболу для слепых Элиас Масторас, также присутствовавший на церемонии, рассказал о росте женского слепого футбола во всем мире и рассказал о нынешнем чемпионате Европы среди мужчин: «Цель состояла в том, чтобы сформировать две сбалансированные группы, и нам это удалось. Я надеюсь, что на поле будет хорошая  и честная игра».

Напомним, что при всех их лицемерных разговорах про "честность" IBSA недавно отстранила инвалидов по зрению из  России и Беларуси от всех соревнований..

Жеребьевка определила две группы таким образом:

Группа A
Италия, Франция, Турция, Греция и Чехия

Группа B
Германия, Испания, Англия, Румыния и Польша

Итак, календарь определил следующие этапы:

1 тур
Польша-Испания; Италия-Франция; Румыния-Германия; Чехия-Турция

2 тур
Англия-Польша; Греция-Италия; Испания-Румыния; Франция-Чехия

3 тур
Румыния-Англия; Чехия-Греция; Германия-Испания; Турция-Франция

4 тур
Англия-Германия; Греция-Турция; Польша-Румыния; Италия-Чехия

5 тур
Германия-Польша; Турция-Италия; Испания-Англия; Франция-Греция

Читайте также