Версия для слабовидящих (звук)

Названы лучшие спортсмены и работники сферы адаптивного спорта

2 минуты
Названы лучшие спортсмены и работники сферы адаптивного спорта
Фото: paralymp ru
В Красноярском Большом концертном зале состоялась церемония награждения «Преодоление. Спорт. Победа!»

Вот что сказал в своём приветственном слове министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев:

«Я от имени Губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса приветствую всех на этом замечательном празднике, на этом мероприятии, где мы подводим итоги двухлетней работы по созданию условий, по развитию адаптивной физической культуры.
Самое главное, что мы двигаемся вперед и, не смотря на все трудности, которые объективно есть и в этом году, мы все равно развиваемся, в том числе адаптивный спорт для нас один из приоритетов в нашей работе.
Это плод большого труда большого количества людей. Задача у всех тех, кто работает в сфере адаптивного спорта непростая, но очень благородная, потому что зачастую, когда люди приобщаются к систематическим занятиям физической культурой, они не только повышают свою физическую подготовленность, но и приобретают новые смыслы своей жизни».

Специалисты территорий края были награждены за вклад в развитие адаптивной физической культуры в номинации «Точка опоры».

Наградили также тренеров, которые являются примером для подражания своим воспитанникам.
За вклад в развитие адаптивной физической культуры для своих воспитанников награждены КГБОУ «Качазинская школа», КГБУ СО "Психоневрологический интернат для детей "Подсолнух"» и КГБОУ «Красноярская школа-интернат №9» в номинации "Преодоление".

Почётные грамоты получили спортсмены: Павел Селиванов, Александр Конышев, Алексей Застрожин, Вероника Зотова, Артем Муратов, Инна Маркелова, Анастасия Анисимова и Диана Зызина.

Был отмечен вклад средств массовой информации в пропаганду и популяризацию паралимпийского движения. Журналисты края получили награды в двух номинациях «Телевидение» и «Печатные издания, интернет-СМИ».

Также были подведены итоги двух конкурсов: «Лучший инструктор по адаптивной физической культуре» и "Лучшая постановка работы организаций и учреждений Красноярского края" в трех номинациях «Образования», «Физическая культура» и «Социальная защита».

«РЦСП по адаптивным видам спорта» получил звание лучшей организации области АФК в России за значительный вклад и большие успехи в развитии, как массовой адаптивной физической культуры, так и в подготовке спортсменов по адаптивным видам спорта.

Читайте также