Версия для слабовидящих (звук)

Финал чемпионата «Абилимпикс-2020»: сахалинская команда удивила

41
1 минута
Финал чемпионата «Абилимпикс-2020»: сахалинская команда удивила

В 2020 году 102 человека стали призерами и победителями на региональном чемпионате «Абилимпикс»: 34 золота, 34 серебра, 34 бронзы.

В пятницу были озвучены имена героев — всех тех, кто одержал победу в V региональном чемпионате профессионального мастерства для инвалидов.

Соревнования стартовали 6 октября. Всего было 209 желающих принять участие в творческих состязаниях в 22 номинациях. В команде — школьники (93 чел.) и даже дошкольники (10 чел.), студенты (52 чел.) и специалисты (54 чел.).

 Участники демонстрировали, как они умеют вязать, вышивать, плести из бисера, показывали малярное, портняжное, поварское искусство.

Оценкой работ занимались 103 эксперта. В качестве помощников задействовали 120 волонтеров, которые занимались проведением мероприятия.

Все 34 победителя, получившие золотые медали, поедут в Москву на отборочный тур для участия в национальном чемпионате. К слову, в основном среди них участники из Долинска, Сахалинска. 

И есть одна конкурсантка из Тымовского района, воспитанница дома-интерната для умственно отсталых детей. Ее работа в номинации «Художественное вышивание» покорила экспертов.

В ходе проведения чемпионата работала выставка творческих работ.

Кроме творчества на "Абилимпиксе" уделили внимание и образованию людей с ОВЗ. 

Была организована деловая программа и научная конференция, посвященная данной теме.