Первый аудиогид для улучшения доступности в Бристоль Темпл Мидс

00:00:00
3 минуты
Первый аудиогид для улучшения доступности в Бристоль Темпл Мидс
Фото: railway-technology com

Network Rail и Британский совет по потере зрения (BSLC) совместно разработали аудиогид, который поможет слепым и слабовидящим людям перемещаться по различным участкам станции.

Руководство состоит из 12 аудиофайлов, размещенных на сайте Network Rail, каждый из которых посвящен отдельному участку станции, чтобы вести слушателя по пространству.

В результате ремонтных работ некоторые участки станции были изменены, поскольку они стали маршрутами с односторонним движением или временно закрыты для завершения работ на крыше железнодорожного вокзала, что предполагает использование различных строительных лесов. башни.

“Самой сложной частью создания путеводителя было обдумать впечатления пассажиров с точки зрения человека с нарушениями зрения”, - говорит Карла Уоттс, старший менеджер по коммуникациям проектов Network Rail.

Первый в своем роде 

“Советы по потере зрения, возглавляемые слепыми и слабовидящими членами, работают с предприятиями и поставщиками услуг, чтобы улучшить доступность услуг”, - говорит Эмма Хьюз, директор службы Thomas Pocklington Trust, национальной благотворительной организации, которая поддерживает слепых и слабовидящих людей.
 
“Они используют свой жизненный опыт для создания мощных изменений в наших сообществах, работая в партнерстве с другими для создания этих изменений”.

Network Rail тесно сотрудничала с BSLC на всех этапах разработки и тестирования аудиогида, который является первым в своем роде, чтобы привнести в процесс живой опыт.

“Каждый должен иметь возможность пользоваться доступным общественным транспортом и путешествовать самостоятельно и безопасно”, - добавляет Хьюз.

“Мы хотим обеспечить, чтобы все виды транспорта были полностью доступны для слепых и слабовидящих людей по всей стране, что позволило бы каждому независимо жить той жизнью, которую он хочет вести”.

Руководство включает в себя краткий список платформ, информацию о стоянке такси, главном входе, выходах и магазинах, а также рекомендации по конкретным платформам и направлениям. Информация по оказанию помощи пассажирам, обслуживанию клиентов, туалетам и лифтам также включена в руководство.

Пользователям путеводителя рекомендуется делиться любыми отзывами, которые могут улучшить его доступность и в результате способствовать разработке любых будущих аудиогидов.

Когда Network Rail перестраивает или реконструирует станцию, она следует руководящим принципам Закона о равенстве 2010 года, чтобы все платформы были доступны для пользователей инвалидных колясок и лиц с ограниченными физическими возможностями.

С декабря 2021 по март 2022 года Network Rail сосредоточилась на установке тактильного мощения в Бристоль Темпл Мидс.

Улучшение доступности в Бристоль Темпл Мидс

“Мы постоянно ищем способы улучшить доступность на наших станциях в соответствии с нашей Политикой доступа инвалидов”, ’ говорит Уоттс.

Политика Network Rail включает в себя установку лифтов и пандусов, улучшенных парковочных мест, доступных туалетов, колясок для помощи в передвижении, индукционных петель в информационных офисах, текстовых телефонов на приемах станций и высококонтрастных указателей wayfinder.

“Мы хотим, чтобы все чувствовали себя желанными гостями на наших станциях, и постоянно стремимся улучшить доступность для людей с ограниченными возможностями. Наряду с аудиогидом все наши станционные указатели были разработаны с высокой контрастностью, чтобы их было легче читать”, - говорит Бернадетт Сакс, менеджер станции Network Rail в Bristol Temple Meads.

“Мы устанавливаем тактильное покрытие на наших платформах для повышения безопасности и позаботились о том, чтобы люди на инвалидных колясках могли легко перемещаться по Бристоль Темпл Мидс.

Этот проект был первым для веб-команды Network Rail, с другими проблемами, связанными с разработкой руководства, включая рассмотрение того, как разместить и представить контент.
Network Rail рассчитывает сотрудничать с BSLC в разработке путеводителей для других станций, включая Лондон Паддингтон и Рединг. Эти планы уже начались, но находятся на ранних стадиях.

Bristol-Temple-Meads-Audio-Guide-02.jpg
Сотрудники на презентации аудиогида в Бристоль Темпл Мидс. Кредит: Советы по потере зрения / Network Rail

“Было фантастически работать с Советом по потере зрения, который протестировал аудиогид, чтобы убедиться, что он максимально удобен для пользователя”, - добавляет Саксе.
“Я надеюсь, что этот полезный инструмент позволит людям чувствовать себя более уверенно при использовании нашей железной дороги”.

Читайте также