Версия для слабовидящих (звук)

Открытие первой станции видеосвязи для глухих в рамках государственной программы Греции

86
1 минута
Открытие первой станции видеосвязи для глухих в рамках государственной программы Греции
Фото: amea-care gr

В присутствии заместителя министра труда и социальных дел Домнаса Михайлова в главной больнице Аттики «Лайкос» была запущена первая станция видеосвязи «Эстафета» для глухих и слабослышащих.

Это инновационная разработка создана с целью предоставлять бесплатный телеперевод (на 24-часовой основе, 7 дней в неделю, 365 дней в году) сертифицированными переводчиками для глухих и слабослышащих.

Переводчики Национального фонда для глухих (NHS) предоставляют свои услуги на языке жестов через видеоприложение.

image5κομμ-e1594827734891.jpeg

С 2019 года пользователи приложения могут использовать специально настроенную программу на своем компьютере (которую заинтересованные стороны загружают на свои мобильные телефоны) и тем самым обеспечить удаленную интерпретацию информации для глухих и слабослышащих людей по всей Греции. Используются либо язык жестов, либо текстовые сообщения, либо даже ручное чтение, в зависимости от способа общения, используемого глухими или слабослышащими.

С помощью этой услуги они теперь могут общаться беспрепятственно по телефону с кем-либо, могут «слушать» в режиме реального времени, так же, как и все остальные люди нашей планеты.

Сегодня впервые в Греции при сотрудничестве с Министерством труда и Министерством здравоохранения в больницах по всей Греции было создано 20 станций. 

В общей сложности в стране будет работать 30 станций в качестве пилотных образцов в течение одного года. Они будут установлены на государственных объектах: в метро, аэропортах и пр.

Напомним, что ретрансляция также предлагается через приложение для смартфонов и планшетов.

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения, генеральный секретарь Социальной Солидарности, глава Национального Института глухих, глава департамента здравоохранения и др.

Читайте также