Каникулы для донбасских ребят в Беларуси

00:00:00
1 минута
Каникулы для донбасских ребят в Беларуси
belta by

Закончились трехнедельные каникулы для детей Донбасса в Беларуси.

 На оздоровлении в Детской республиканской больнице медреабилитации, организованном с помощью Благотворительного фонда Алексея Талая, находились ребята с особенностями психофизического развития.

 «Ребятам все понравилось, они очень счастливы, осталось много положительных впечатлений. Домой конечно же пока возвращаться не хотят, ведь там, где их дом по-прежнему идет война», поделилась Ольга Волкова, директор Общественной Донецкой организации "Дельфин" для детей-инвалидов.

«В Беларуси ребята значительно поправили свое здоровье. Благодаря массажу, водным процедурам, диетическому питанию, различным внутренним мероприятиям и интенсивной культурной программе, дети ежедневно были переполнены впечатлениями. А это самое главное в реабилитации. Что такое война, они забыли здесь», добавила Ольга.

 «Домой приедем с большой гуманитарной помощью, которую собрали для нас. В Донбассе она очень нужна инвалидам, беженцам, раненым и детям. Белорусы все понимают, что происходит. С любовью собрали столько всего нужного для детей и доброго, такое сплочение белорусских людей, все очень хотят нас поддержать. Выражаем огромную благодарность и низкий искренний поклон и спасибо от всего многострадального Донбасса нашим настоящим братьям-белорусам».

Читайте также