Задача – стать «образцовым Фондом»

1 минута
В Москве проходит двухдневный семинар для специалистов региональных управлений здравоохранения, организаторы которого Общественная Палата РФ и фонд «Круг добра». Запланировано три блока: информационный, научный и деловая игра.

Руководитель Фонда Александр Ткаченко отметил, что заявки на лекарства региональных министерств сегодня отрабатываются достаточно быстро: «В течение нескольких дней запрос обрабатывается и, в случае необходимости, наши специалисты связываются с его авторами и просят дополнить комплект документов, - рассказал он. – Благодаря такой слаженной работе 1600 детей уже получили лекарства до конца этого года и на первые три месяца следующего».

Также Ткаченко отметил, что Фонд должен стать «образцовым» и планомерно решать государственную задачу по обеспечению детей с орфанными заболеваниями необходимыми лекарственными средствами.

Значение работы Фонда высоко оценил и заведующий отделением клинической онкологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Денис Качанов. Он подчеркнул, что в стране от новообразований погибает ежегодно 900 детей. И Фонд делает важнейшее дело, обеспечивая детей с онкологией всеми необходимыми лекарствами.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о проблемах, который должен решить Фонд. 

круг добра.jpg

Во-первых, надо еще ускорить оперативность закупок препаратов, во-вторых, запустить информационную систему и в-третьих, наладить диалог с родителями больных детей. 

Кроме того, необходимо обеспечить полную прозрачность работы фонда считает заместитель председателя правления фонда «Круг добра» Анна Кудря. Чтобы ни у кого не возникало вопросов на что потрачены средства Фонда.

Также она отметила, что мониторинг показывает:  сборов на детей с редкими и неизлечимыми заболеваниями стало значительно меньше, после того, как в стране появился «Круг добра».

Читайте также