Версия для слабовидящих (звук)

«Добропоезд» едет по России

1 минута
«Добропоезд» едет по России
dobrofiz ru

В России проходит уникальная благотворительная акция в поддержку инвалидов. 

Сейчас поезд идет по южным городам нашей страны из Волгограда в Анапу. Если идея понравится россиянам, то «Добропоезд» проедет и по другим регионам.

Одна из лидеров проекта – фигуристка Ирина Слуцкая. А главные герои – люди с инвалидностью, которых не сломила болезнь, и они добились выдающихся успехов в профессиональной области. Например, незрячая адвокат из Челябинска Юлия Шумова за 17 лет практики не проиграла ни одного процесса! Уже потеряв зрение, она поступила в юридический институт и успешно его окончила.

 Сейчас она не только участвует в процессах, но и преподает в университете, пишет книги, увлекается парусным спортом. Еще один участник проекта Александр Сологуб - призер чемпионатов по регби в Европе, несмотря на то, что из-за травмы не может двигать ни руками, ни ногами.

На каждой остановке они и другие, не менее выдающиеся личности, встречаются с людьми рассказывают свою историю успеха и преодоления, чем мотивируют активно жить и добиваться целей не только инвалидов, но и здоровых людей.